Ванна длительной пастеризации вдп 2000 литров

Ванна длительной пастеризации «ВДП-2000»

Ванна длительной пастеризации ВДП 2000 используется в качестве основного оборудования в цехе по переработке молока. Является частью комплекта оборудования для производства сыра и представляет из себя технологическое оборудование для производства сыра.

Следует отметить, что ВДП славится своей «универсальностью». ВДП может выступать в роли заквасочника (ванны для заквашивания). В ней можно производить йогурт, варенец, ряженку, творог и иные кисломолочные продукты. Всё зависит от конкретной технологии каждого конкретного продукта: кислотность, консистенция, состав продукта, температурные режимы и пр.

«Универсальность» ВДП получила благодаря современным «экономистам». В целях экономии на покупке оборудования. Если в СССР для производства широкого ассортимента кисломолочных продуктов использовались ванны для заквашивания. Причем под каждый продукт – индивидуальная ванна для заквашивания. И обязательное разделение последующих потоков производства. Такой подход обеспечивал выход кисломолочного продукта высокого качества. А именно: после каждой партии ( смены) заквасочники тщательно промывались и остатки предыдущей партии творога априори не могли попасть в ряженку (например). То в современных экономических реалиях все технологические процессы «оптимизировали» и «зауниверсалили». Оборотной стороной такой «экономии», в случае плохой мойки ВДП из- за «человеческого фактора» или иных причин, увеличился риск получения готового продукта, не соответствующего заданным требованиям качества, со всеми вытекающими последствиями. При этом первоначальная «экономия» становится очень сомнительной. Есть ли решение? Есть! Тщательная мойка ВДП после каждой партии продукта. Особенно, если следующая партия будет представлять из себя иной молочный продукт.

Читайте также:  Короб в ванной из плитки под дерево

Какой подход применить на вашем предприятии – решать вам. Ответственность за организацию производства и контроль лежит на вас. Мы, как производители оборудования, запустившие многие пищевые производства, очно и на практике, проводя технологический аудит, периодически сталкиваемся с проблемой «человеческого фактора» у начинающих предпринимателей, считаем своим долгом вам об этом сообщить.

Наше инжиниринговое решение ВДП с люком способствует удобству тщательной промывки емкости изнутри и позволяет производить техническое обслуживание ВДП с наименьшими физическими затратами.

В зависимости от емкости ванна длительной пастеризации может эксплуатироваться как на мини заводе по переработке молока, так и на промышленном заводе по переработке молока.

Каждая единица оборудования укомлектовывается инструкцией.

Общие технические характеристики:

1. Геометрический объём колбы ванны: 100 ÷ 2200 л.

2. Рабочий объем ванны: 70 ÷ 2000 л.

3. Диаметр патрубка слива продукта: 50 ÷ 100 мм.

4. Патрубок залива продукта.

5. Патрубок моющей головки.

6. Тип моющей головки: ротационная (вращающаяся).

7. Потребляемая мощность: 7 ÷ 70 кВт.

8. Напряжение питания: 380 В.

9. Минимальное заполнение продуктом: 30 %.

10. Материал всех внутренних и наружных элементов ванны: нержавеющая сталь, разрешённая для применения в пищевой промышленности марки AISI 304.

Габаритные (геометрические) характеристики:

1. Габариты, Д х Ш х В: Указывается в спецификации к договору и паспорте изделия

2. Масса: Указывается в спецификации к договору и паспорте изделия

Характеристики перемешивающего устройства:

1. Тип: мешалка рамная с лопастями, быстросъёмная.

2. Привод: мотор – редуктор червячного типа.

Характеристики шкафа управления:

1. Функциональный цикл «НАГРЕВ – ВЫДЕРЖКА – ОХЛАЖДЕНИЕ»: Нагрев продукта до установленной температуры, выдержка температуры продукта необходимое время, охлаждение продукта до установленной температуры. Все процессы происходят в автоматическом режиме без непосредственного участия оператора.

2. Частотный преобразователь: Плавный старт и остановка привода перемешивающего устройства повышает его ресурс. Возможность регулировки частоты и направления вращения перемешивающего устройства улучшает процесс перемешивания и вымешивания продукта.

3. Дополнительный таймер – реле реверса: Автоматическая смена направления вращения перемешивающего устройства по установленному времени.

Возможное дополнительное оснащение оборудования:

1. Система нагрева (охлаждения): панельная рубашка.

2. Нагрев от внешнего источника тепловой энергии: твердотопливный; газовый котел и прочие нагревательные системы с различным теплоносителем.

3. Нагрев прямой подачей пара: Блок подачи пара через патрубок барботёра в рубашку нагрева.

Источник

Ванна длительной пастеризации ВДП-2000

Стоимость стандартной комплектации

Ванна длительной пастеризации ВДП-2000

Пож-та, заполните простую форму, мы сразу подготовим информацию по вашей заявке.

Стандартная комплектация :

  • Внутренняя емкость с радиальной отбортовкой Aisi , либо уклонным дном AISI 304 2 мм; от 400л -3мм; обшивка AISI 430 1.5мм;
  • Сливной затвор AISI-304; ножки-опоры из нерж.стали AISI 304; теплоизоляция от 30 мм;
  • Мешалка лопастного типа, мотор-редуктор червячного типа, мощность привода: 0,18-0,37 кВт;
  • MAX температура нагрева продукта 95 °С, нагрева рубашки 98 °С
  • Съемные крышки с ручками из термостойкого пластика;
  • Расстояние от крана до пола 300 мм;
  • Пульт управления: контроль температуры продукта, рубашки; подача воды в рубашку через соленоид; одноразовый цикл (НАГРЕВ-ВЫДЕРЖКА 30 МИН-ОХЛАЖДЕНИЕ, в автоматическом режиме) либо ручной режим.

Характеристики:

Информация о технических характеристиках, комплектации, а также фото товара и упаковки имеют справочный характер и отображают последние доступные к моменту публикации сведения.

Ванна длительной пастеризации — предназначена для нагрева или охлаждения молока (сливок) с целью пастеризации либо приготовления кисломолочных продуктов. Работает полностью в автоматическом режиме.

Климатическое исполнение соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды от + 10 до + 35С, относительная влажность воздуха от 45 до 80 %, атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст.).

Состоит из внутренней ёмкости, выполненной из пищевой нержавеющей стали AISI304 толщиной от 2-3 мм. Снаружи выполнена облицовка из нержавеющей стали AISI430, между облицовкой и внутренней ёмкостью имеется водяная рубашка. Для уменьшения теплопотерь рубашка теплоизолирована. Теплоизоляция выполняется толщиной 30 мм. В нижней части рубашки, под дном ёмкости, устанавливается блок ТЭНов. Мощность нагревательных элементов подбирается в зависимости от объёма и параметров нагрева.

Пастеризатор молока оснащается лопастным перемешивающим устройством, которое приводится в действие мотор-редуктором червячного типа.

На выбор пользователя возможна установка как полуавтоматических, так и автоматических контроллеров управления. Вторые полностью автоматизируют весь процесс, без участия оператора.

Дополнительные опции к ванне длительной пастеризации:

Рубашка штрипс или унифицированная рубашка нагрева и охлаждения, под давление до 5 атм. без ТЭНов

Рубашка штрипс или унифицированная рубашка нагрева и охлаждения, под давление до 5 атм. с ТэНами

Полный перечень дополнительных опции, а также их совместимость уточняйте у менеджеров. Наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант с учётом ваших запросов.

Доставка оборудования осуществляется транспортными компаниями. Оборудование может быть доставлено до терминала транспортной компании в городе-получателе, либо до местонахождения получателя («до двери»).

Подробную информацию о способах доставки уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 3412 601-583, либо напишите нам на электронную почту manager@vector-agro.ru. Посмотреть и выбрать транспортную компанию и рассчитать примерную стоимость доставки Вы можете в разделе ОПЛАТА И ДОСТАВКА .

Самовывоз

Забрать груз Вы можете самостоятельно с нашего склада по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Коммунаров, 216Б

Доставка по России и странам СНГ

Доставка Транспортными компаниями:

Один из самых удобных, быстрых и безопасных способов доставки. После отправки оборудования с Вами свяжется сотрудник компании-перевозчика и пояснит все детали для получения груза. При отправке грузу присваивается индивидуальный трек-номер, по которому возможно отслеживать статус заказа. По прибытии груза в город-получатель, Вам потребуется прибыть на терминал транспортной компании, предъявить удостоверяющие документы и получить груз. Мы сотрудничаем почти со всеми известными транспортными компаниями, среди них:

Возможна отправка груза другой компанией, по выбору клиента.

Доставка курьером:

При срочном заказе возможна доставка курьерской службой. Мы сотрудничаем с:

Подробную информацию о способах оплаты вы можете получить в разделе ОПЛАТА И ДОСТАВКА, либо позвонив по номерам: +7 (3412) 601-583, +7 (912) 875 59 98.

Источник

Оцените статью
Строй Портал