Ванна моечная для пищеблока 4 секции

Производственные моечные ванны для общепита из нержавеющей стали

Всего результатов: 680

Моечные ванны для общепита – ключевой фактор производственной гигиены

Согласно требованиям СЭС производственные моечные ванны являются одним из ключевых элементов оснащения для кухни заведений общественного питания, для пищеблока гипермаркетов, для цехов перерабатывающих и пищевых производственных предприятий. Грамотно подобранные и установленные на всех этапах пищевого производства, от подготовки сырья до мытья столовой и кухонной посуды, мойки из нержавеющей стали – простое, но необходимое оборудование, которое ежеминутно используется и обеспечивает предприятию общепита высокий уровень санитарной и производственной культуры.

Производственные моечные ванны – незаменимый атрибут для пищеблока

Моечные ванны для общепита так же незаменимы, как и стол из нержавеющей стали, причем не только из соображений практичности, а еще и потому, что места их установки в большинстве случаев предписаны санитарными нормами и правилами, которые лучше не игнорировать:

  1. Наиболее строго базовый санитарный документ регламентирует для кафе, ресторана или столовой порядок оснащения производственного участка разделки мяса и рыбы, включающий обязательное оборудование: ванны моечные для оттайки замороженных продуктов и отдельный стол разделочный или обвалочный, в зависимости от того, для обработки какого пищевого сырья предназначено оборудование.
  2. В разделочных цехах мясоперерабатывающей промышленности, на пищеблоках гипермаркетов и общепита используются стеллажи для подвешивания мясных туш или больших кусков мяса, в комплектацию которых также может входить ванна нержавейка для обеспечения должного уровня производственной гигиены этого участка.
  3. На участке чистки, мойки, нарезки корнеплодов, овощей и фруктов стол из нержавеющей стали и смонтированная впритык к нему моечная ванна – не обязательное, но рекомендуемое техническое решение, повышающее эффективность работы кухонного персонала и существенно снижающее непроизводственные потери рабочего времени.
  4. В хлебопекарном и кондитерском производстве, полностью автономном подразделении предприятия общепита, назначение ванны моечной рядом с рабочими столами кондитерских — возможность быстрого и качественного удаления прилипающих карамельных, зефирных, белковых и т.д. кондитерских масс с венчиков миксеров и кремовзбивательных машин в процессе изготовления продукции. Для мойки противней, съемных деж тестомесов и чаш миксеров ванна моечная котломоечная на этом производственном участке – оптимальное и самое популярное решение.
Читайте также:  Как правильно обливаться холодной водой по утрам в ванной

Главное назначение ванны моечной – в моечном отделении

Чем успешнее заведение общественного питания, тем мощнее непрерывный поток использованной посуды – от хрупких хрустальных бокалов до тяжелых чугунных котлов, которые надо оперативно и качественно вымыть. И даже если на современном пищевом предприятии, оснащенном по последнему слову техники, всю столовую и кухонную посуду моют профессиональные посудомоечные машины, непреклонные СанПиН жестко требуют, чтобы и на этом участке минимум одна ванна моечная промышленная была обязательно установлена.

Загрузке посуды в автоматическую моечную машину предшествуют две подготовительные операции, которые выполняются вручную:

  • Механическая очистка посуды и инвентаря от остатков еды;
  • Ополаскивание посуды от следов пищевых загрязнений под струей теплой, но не горячей воды.

Использование специального нейтрального оборудования позволяет стандартизировать действия персонала, занятого на выполнении подготовительных операций, свести к минимуму непроизводственные паузы и повысить эффективность работы моечной:

  1. Для выполнения операции очистки посуды от пищевых остатков рекомендуется установить стол отходов, что существенно улучшит условия и скорость труда работницы моечной;
  2. Для ополаскивания посуды от пищевых следов по нормативам должна использоваться ванна моечная столовой посуды со смесителем с душирующим устройством и желательно с встроенным краном.
  3. Если на крупных объектах общепита, в цеху хлебопекарного, мясного или молочного производства в качестве дополнительного оборудования для мойки котлов, противней, гастроемкостей, противней и тары устанавливается котломоечная машина, то для выполнения подготовительных операций перед ее загрузкой рекомендуется также ванна моечная котломойка.

Для маленького бара, для кафе или закусочной покупка дорогой посудомоечной машины часто экономически нецелесообразна. В этом случае одна трехсекционная ванна моечная для столовой может поочередно выполнять функции нейтрального оборудования предварительной обработки мяса, рыбы или для овощей, а затем — зоны ручной мойки для столовой посуды. При этом именно трехсекционная моечная ванна кухонная способна обеспечить по правилам ручную мойку посуды в три этапа:

  1. В первой секции – мойка в горячей воде температурой выше 40 градусов с добавлением моющего средства;
  2. Во второй секции – мойка в горячей воде с температурой, аналогичной обработке посуды в первой секции, но с добавлением вдвое меньшего количества моющего средства;
  3. В третьей секции – полоскание инвентаря и посуды под струей прохладной проточной воды.
Читайте также:  Как повесить шторку в ванной без штанги

Выбираем ванны моечные из нержавеющей стали: модельный ряд, конструкция, критерии качества

В перечне оборудования, которым нормам производственной гигиены должна быть оснащена профессиональная кухня, ванна моечная нерж и рукомойник занимают ведущие позиции как залог производственной гигиены. Они различаются вариантами исполнения, конструктивными решениями и габаритами. Интернет магазин Петрохладотехника представляет широчайший модельный ряд промышленных моек, из которого каждый наш клиент сможет выбрать изделие, соответствующее производственным задачам и особенностям помещения его предприятия:

  • Одно-, двух-, трех- или четырехсекционная ванна моечная металлическая на открытом каркасе – самая востребованная модель. Выбор количества секций зависит от формата, размера заведения и от перечня производственных задач, возлагаемых на оборудование.
  • Ванна моечная закрытая – модель в виде тумбы с дверцами и полками для хранения моющих средств или мелкого инвентаря внутри, удобный вариант для моечной или кухни небольшого заведения ограниченной площади.
  • Ванна моечная с рабочей поверхностью – модель, востребованная на кухнях небольшой площади, позволяет рационально использовать рабочее пространство.
  • Ванна моечная с бортом, объемным элементом над столешницей высотой от 100 мм и толщиной 10 – 35 мм, защищает стену от попадания воды, а при нижнем подводе водоснабжения в борт монтируется смеситель.
  • Рукомойники и ванны моечные со смесителем углового исполнения – модели, решающие задачи производственной гигиены и рационального использования каждого сантиметра профессиональной кухни.
  • Ванна моечная котломоечная одно- или двухсекционная – объемная модель, у которой должна быть емкость глубокая настолько, чтобы вместить весь используемый в течение одной рабочей смены кухонный инвентарь.

Согласно требованиям СЭС для группы предприятий, к которым относится и общепит оборудование наш партнер производитель изготавливает исключительно из шлифованной высококачественной нержавеющей стали марки AISI 301, AISI 304 – хромоникелевой пищевой нержавейки, устойчивой к кислотной, щелочной среде и рассолам, и некоторые элементы из нержавеющей стали AISI 430.

Читайте также:  Как лучше сушить бомбочки для ванны

Емкость для мойки может быть изготовлена по одной из двух технологий:

  • Цельнотянутая, то есть штампованная;
  • Сварная, то есть образующие чашу четыре листа нержавейки скреплены аргонной сваркой, а сварочные швы обработаны современным шлифовальным инструментом.

Штампованные чаши имеют удобную для обслуживания обтекающую форму, герметичны, но технология их изготовления ограничивает глубину емкости (до 380 мм) и толщину металла (не более 0,8 мм). Сварная ванна глубокая настолько, насколько это требуют СанПиН или индивидуальные потребности конкретного производства (например, ванна котломоечная по индивидуальному заказу), а современные методы сварки и шлифовки сварочных швов обеспечивают их прочность, герметичность и долговечность.

Долговечность и цена моечных ванн в большой степени зависит от каркаса, который может быть сварным или сборным и представлен в трех исполнениях:

  1. Каркас из крашеной стали – черная сталь с напылением из полимерного порошкового красителя;
  2. Каркас из оцинкованной стали – оцинкованная черная сталь;
  3. Каркас из нержавеющей стали – то есть из квадратной трубы или уголка стали марки AISI 430, а по индивидуальному заказу и AISI 301 или AISI 304.

Как правило, ванна моечная эконом устанавливается на каркас оцинкованный или крашеной стали и рассчитана на определенный срок службы. В то же время ванна на каркасе профиль из нержавеющей стали либо вваренная в каркас уголок из нержавеющей стали – это практически вечное оборудование высокого качества премиум класса.

Каждая моечная ванна нашей компании имеет фальцованную, то есть подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала и одновременно для усиления жесткости конструкции. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм, сглаживая неровности пола, а пластиковые подпятники защищают его от царапин. В комплект поставки мойки любой модели входит сифон (необходимо уточнять у менеджеров), под который предусмотрено сливное отверстие диаметром 50 мм. Смеситель обычно подбирается индивидуально, а такие полезные опции как система разрыва струи и измельчитель отходов устанавливаются на оборудование по желанию клиента.

Мойки из нержавеющей стали серийные и на заказ: рекомендации и предложения Петрохладотехники

Компания и интернет магазин Петрохладотехника в состоянии удовлетворить любой запрос своих клиентов по оснащению пищевых предприятий нейтральным оборудованием благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с солидным отечественным производителем.

Это современное производство, где по единой технологии, в потоке осуществляется изготовление серийной продукции по единым стандартам и размерам. Однако стандарт не всегда можно гармонично вписать в пространство конкретного нестандартного производственного помещения и в этом случае мы принимаем индивидуальный заказ на изготовление мойки, стола, стеллажа и прочего нейтрального оборудования по эскизам или чертежам нашего клиента. Людей, которых не интересует цена покупки, практически не существует, однако скупость и практичность – противоположные категории. Надеемся, что несколько наших рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор, а затем долгие годы радоваться удачному приобретению:

  • Моечная ванна на каркасе из квадратной трубы нержавеющей стали – самое долговечное и качественное оборудование.
  • Стол или мойка из нержавеющей стали толщиной более 1 мм прослужит на десяток лет дольше изделий из более тонкого металла при цене всего вдвое выше. Нейтральная мебель из нержавейки 0,6 – 0,8 мм, часто встречающаяся на отечественном рынке, уже через пару лет нуждается в замене.
  • Многолетняя репутация компании производителя – надежная гарантия долговечности приобретенного оборудования.

Выбрав оптимальную модель мойки, стола, стеллажа, нажмите кнопку «купить», оставьте свои контактные данные и наш консультант оперативно с вами свяжется. Если вам нужна нестандартная модель мойки или другого нейтрального оборудования, свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Оперативная доставка заказа в пределах СПб или Ленобласти, а также отправка логистической компанией в любой город страны, сервисная поддержка клиента в рамках договора, гарантийные обязательства производителя – стиль работы Петрохладотехники.

Источник

Оцените статью
Строй Портал